当前位置:首页 > 详情页

首席专家 袁仲雪

2017-12-06

? ? 袁仲雪,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心常务副主任,软控股份有限公司董事长,全国人大代表,山东省大众创业创新首席专家。
? ? 1971年12月至2000年3月先后在青岛化工学院(现青岛科技大学)印刷厂、试验管理科、院校产总公司工作,2000年12月起,担任青岛软控董事长,现兼任青岛市工业信息化技术重点实验室主任,中国化工学会橡机委员会理事、全国橡胶机械信息站高级顾问、山东省自动化学会理事、青岛市民营科技企业联合会副理事长。2000年获青岛市优秀民营科技企业家称号,2001年被授予山东省十佳高新技术企业家、青岛市贡献突出人才,2003年被评为青岛市专业技术拔尖人才,2005年获得全国化工优秀科技工作者称号和山东省软件企业领军人物;2006年被评为青岛市劳动模范。现同时兼任软控机电执行董事、赛轮有限公司董事、信息化装备公司董事长。袁仲雪先生曾担任"多功能高精度自动油墨配料控制系统"、"轮胎企业管控一体化网络系统"的项目负责人,上述项目分别被列入国家重点新产品计划项目、国家重点火炬计划项目;获得山东省计算机应用优秀成果二等奖1项、青岛市科技进步一等奖1项。 袁仲雪长期致力于面向橡胶轮胎、印钞油墨等传统行业的工业自动化、信息化研究,并注重科研成果转化,先后在行业期刊发表学术论文十余篇。由他领衔开发的高新技术产品小料自动配料称量系统、轮胎企业管控网络系统、轮胎动平衡试验机等,分别被列入国家重点新产品计划、重点国家级火炬计划、青岛市重点技术创新计划等,并获得山东省科技进步一、二等奖各1项、山东省计算机应用优秀成果二等奖2项、青岛市科技进步一等奖1项。袁仲雪自1988年起便组织了大批在国内工业自动化、橡胶工程和计算机软硬件领域的专家学者、技术人员,先后创办了多个"高校"品牌的企业。2000年,他创办了青岛高校软控股份有限公司,并确立了"信息化改造传统产业"的企业发展战略。在他的先进经营管理思想指导下,公司营业额保持了年均169%递增的发展速度。目前青岛高校软控股份有限公司已发展成为国家级重点高新技术企业和国家级骨干软件企业。袁仲雪曾获"山东省优秀民营科技企业家"、"山东省十佳高新技术企业家"、"青岛市突出贡献人才等"称号。2012年12月10日当选中华全国工商业联合会第十一届执行委员会常委。2013年当选第十二届全国人大代表。2017年6月,担任山东省民间商会副会长。