当前位置:首页 > 详情页

山东省大众创业创新研究院培训专业委员会首期《盈课堂》活动在山东大学盈创空间举办

2018-09-03

? ? 山东省大众创业创新研究院培训专业委员会首期《盈课堂》活动91日在山东大学中心校区的盈创空间成功举办。

? ??

? ? 来自山东省部分地市的讲师代表约三十余人参加了《盈课堂》活动。山东省大众创业创新研究院培训专业委员会主任陈宗晓、副主任施晓林出席。

? ? 《盈课堂》主要定位于双创师资的交流沟通和成长平台。活动由培训专业委员会秘书处秘书长任丽云主持,活动以党的十九大关于鼓励创业带动就业,提供全方位公共就业服务的重大决策部署为指导,围绕着创新创业课程体系和标准化双创技术,师资培养等主题展开交流。会上,施晓林副主任就“6D精准创业版权课程”做了简要介绍,清晰了从种子筛选、创业特训、平台孵化、实训辅导、实战运营、结果评估等方面的课程架构、授课刚要等基本内容。表示该课程体系将在近期开课,欢迎更多的有志于从事双创教育发展的师资和机构加入进来,培养和储备更多的双创师资。

参加活动的师资代表,就双创目前的现状和存在的问题发表各自的看法并对活动活动提出了很多宝贵意见和建议。

山东省大众创新创业研究院培训委员会致力“推动‘双创’、助力政府、服务大众”的宗旨,以“组织社会力量,面向社会、面向实际、潜心研究、力求精品、培训人才、普惠大众”为主要任务。近期聚力建设双创师资培育成长服务,不断完善创新创业课程体系,提供培训产品、课程体系、创业训练、标准化创业孵化技术、创业模拟实训课、创业沙盘课程等产品和服务。为创新创业师资、双创组织持续发展提供动力和支持。

通过此次“盈课堂”活动,充分了解了双创师资在创新创业课程体系及创新创业工作等方面取得的成绩和实际需求,为今后进一步做好双创研究、创业指导、导师队伍建设等方面带来了更多深刻思考和启发。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (院办公室)